Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 250 нетрезвых водителей задержаны за два дня в Москве

26 сентября 2012, 14:45 UTC+3
За 8 месяцев 2012 года выявлен 7141 случай вождения в нетрезвом виде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Почти 250 нетрезвых водителей задержаны за два дня в Москве в ходе профилактического рейда, начавшегося после ДТП, в котором погибли семь человек, включая пятерых детей-инвалидов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В ходе проведения мероприятия "Нетрезвый водитель" за 25 сентября 2012 года подразделениями ГИБДД Москвы было выявлено 63 случая нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 54 случая отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Общее число задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии за два дня составило 247 человек, из них 103 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - сказали в полиции.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать по телефону "02" /с мобильного "020"/ о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, подчеркнули в московском Главке.

Общегородской рейд "Нетрезвый водитель" проводится по указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина с 24 сентября по 1 октября.

Полиция просит жителей города, в первую очередь, водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе и детей.

В последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошел ряд серьезных ДТП с большим числом погибших и раненых. В частности, 22 сентября на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!".

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Накануне суд выдал санкцию на его арест.

В ГУ МВД сообщили, что за восемь месяцев этого года в Москве выявлен 7141 случай, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования. По информации столичного МВД, только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения. В это число не входят семь человек, ставших жертвами ДТП на Минской улице.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама