Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вдоль крупных магистралей могут появиться торговые галереи

24 апреля 2013, 13:57 UTC+3

"Галереи будут рассчитаны, в первую очередь, на жителей близлежащих домов", - пояснил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти рассматривают возможность разместить торговые галереи вдоль крупных магистралей перед жилыми домами. Об этом сообщил сегодня на "круглом столе" на выставке коммерческой недвижимости "REX" заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Никита Кузнецов.

"Сейчас рассматривается идея строительства торговых галерей вдоль улиц в кварталах сложившейся застройки. Для реализации этой идеи потребуется внесение изменений в Градостроительный кодекс Москвы", - сказал Кузнецов. По его словам, такие галереи, в которых будут размещаться маленькие магазины, закусочные и точки бытовых услуг, будут отделять жилую зону от дороги.

"При этом мы считаем, что строить гостевые парковки рядом с галереями не надо. Галереи будут рассчитаны, в первую очередь, на жителей близлежащих домов. Рядом с галереями предполагается создание прогулочной зоны", - сообщил Кузнецов. Он отметил, что расположение магазинов и закусочных поперек павильона сделает витрину разнообразной и интересной для пешеходов.

"Создание таких галерей стимулирует малый бизнес, который не может участвовать в реализации крупных проектов, а также малый и средний строительный бизнес", - сказал чиновник. Он отметил, что эта идея выносится на общественное обсуждение, предстоят также консультации с участниками рынка.

Заместитель руководителя НИИПИ Генплана Москвы Марина Лепешкина сообщила, что в настоящее время проводится пересмотр и корректировка отдельных норм Градостроительного кодекса. "Возможно, будут внесены корректировки, необходимые для реализации таких проектов. При этом я вижу большой потенциал в развитии этой идеи", - сказала Лепешкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама