Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 января 2013 года "ценз оседлости" лишит "городских" надбавок к пенсиям москвичей, которые прожили в столице недолго

26 сентября 2012, 17:40 UTC+3
Как пояснил заместитель мэра Леонид Печатников, речь идет "о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета"
Материал из 1 страницы
Леонид Печатников. Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Печатников. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 января 2013 года "ценз оседлости" лишит "городских" надбавок к пенсиям горожан, которые прожили в столице недолго. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Леонид Печатников, речь идет "о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета".

На некоторые из них распространился "ценз оседлости". Как пояснил Печатников, городские доплаты прибавляются к федеральной пенсии. "Так как и цены в Москве соответствующие, и прожиточный минимум выше, решено, что пенсионерам, которые прекращают работать, и лишаются других источников дохода, Москва доплачивает деньги до определенного уровня – сегодня это 12 тысяч рублей. Средняя доплата 4,5 тыс рублей. Такого нет ни в одном регионе, и эта доплата в других регионах кажется невероятно большими деньгами. В связи с этим возникают проблемы. Мы являемся заложниками механизма, когда в Москву шли за всем", - сказал Печатников.

Поэтому, добавил он, "мы приняли ряд решений, направленных на интересы москвичей, потому что доплата берется из московского бюджета, который создается нашими налогами". "Мы посчитали справедливым, что с 1 января 2013 года у тех многие городские доплаты будут производится не всем подряд, а только тем, кто прожил в Москве определенное количество лет, платил здесь налоги и участвовал с создании фонда, который их затем и кормит", - сказал заммэра.

Он привел в пример случаи, когда молодые семьи первыми переезжают в столицу, а затем к ним приезжают их пожилые родственники, "которым положена федеральная пенсия, например, в Костромской области, и они тут же получают московскую надбавку". "Это не выстраивание границ, не дискриминация, все федеральные льготы, которые положены, всем выплачиваются. Мы говорим о льготах, которые идут из московского бюджета, и мы считаем, что этот московский бюджет создавали люди, которые здесь работали долгие годы. И я не вижу в этом никакой социальной несправедливости", - сказал Печатников. "Речь идет о социальных доплатах, которые целиком идут из московского бюджета. На некоторые из них распространился "ценз оседлости", и мы не нарушаем закон справедливости", - подчеркнул заммэра.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама