Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за три дня рейда "Нетрезвый водитель" выявлено почти 400 пьяных за рулем

27 сентября 2012, 10:37 UTC+3

Профилактический рейд проводится в столице с 24 сентября после страшного ДТП на Минской улице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве за три дня рейда "Нетрезвый водитель" выявлено почти 400 пьяных за рулем, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Профилактический рейд проводится в столице с 24 сентября после страшного ДТП на Минской улице, когда пьяный водитель снес автобусную остановку. Тогда погибли семь человек, включая пятерых детей-инвалидов.

Судя по статистике ГИБДД, несмотря на чудовищные последствий автоаварии и начавшийся рейд, садящихся за руль после распития спиртных напитков меньше не становится. Ежедневно автоинспекторы выявляют не менее 100 пьяных водителей, часть которых не желает проходить медосвидетельствование.

"Только за минувшие сутки в ходе рейда было выявлено 69 случаев нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 66 случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования", - сообщили в ГИБДД.

Всего с 24 по 26 сентября за управление в нетрезвом состоянии задержаны 382 человека, 169 из них отказались от прохождения медосвидетельствование.

В последнее время в Москве по вине нетрезвых водителей произошел ряд серьезных ДТП с большим числом погибших и раненых. В частности, 22 сентября на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Суд выдал санкцию на его арест.

В ГУ МВД сообщили, что за восемь месяцев этого года в Москве выявлен 7141 случай, когда за рулем находились нетрезвые водители, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования. По информации столичного МВД, только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения. В это число не входят семь человек, ставших жертвами ДТП на Минской улице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама