Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава государства в 11-й раз дает общенародное интервью

25 апреля 2013, 0:00 UTC+3
Песков заверил, что содержание нынешней "Прямой линии" будет "максимально богатым"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России сегодня в полдень выйдет в прямой эфир на "Прямой разговор" с соотечественниками. Для Путина за 12 лет это будет одиннадцатое "общенародное интервью", в том числе седьмое - в ранге президента.

Как долго глава государства на этот раз будет отвечать на вопросы, никто пока не знает. "Мы никогда не прогнозируем длительность такого диалога", - сказал корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. На вопрос, можно ли ждать очередного рекорда, он подчеркнул: "Мы никогда таких целей не ставим". Пресс-секретарь убежден, что главное - не количество, а качество.

Тем не менее, в предыдущие годы продолжительность "Прямых линий" Путина неизменно увеличивалась. Если в 2001 году он отвечал на вопросы 2 часа 20 минут, а в 2007 - 3 часа 6 минут, то 15 декабря 2011 был поставлен рекорд - 4 часа 32 минуты. Если сложить все время, которое Путин провел, общаясь с народом в прямом эфире, то оно займет более суток - 32 часа.

Песков заверил, что содержание нынешней "Прямой линии" будет "максимально богатым". Так, в последний раз, в 2011 году, Путин ответил на более чем 90 вопросов. Пресс- секретарь также отметил, что на этот раз "растет объем тем, которые интересуют людей". По его мнению, сегодня на первый план выйдут вопросы "детей, брошенных детей, беспризорных детей, вопросы, связанные с опекунством". Кроме того, будут подняты темы экономики, увеличится доля вопросов, посвященных международной проблематике, поскольку Путин стал их курировать, заняв пост президента.

Сотрудники телефонного центра, принимающего и обрабатывающие заявки на вопросы, отмечают, что больше всего россиян волнуют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. В этом году часто поднимаются проблемы промышленности, строительства, транспорта.

В интервью телеканалу "Россия 24" Песков говорил, что "неудобных /для президента/ вопросов всегда много". Он также обещал, что россияне смогут не только выслушать мнение главы государства, но и вступить с ним в диалог, полемизировать. Так, в этом году телеканалы - организаторы "Прямой линии" - будут приглашать в студию не только представителей партий или Общероссийского народного фронта, но и нескольких "героев по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года".

Для некоторых россиян "Прямые линии" стали последней возможностью решить наболевшие проблемы. Как рассказывал Песков, Путин вмешивается в разрешение самых чудовищных ситуаций: "Есть действительно острые вопросы. Больше того, есть крики отчаяния. Есть совершенно душераздирающие просьбы людей, попавших в экстремальные ситуации, сложные ситуации, жизненные".

За предыдущие годы технология проведения "Прямых линий" отработана до мелочей, однако каждый раз она совершенствуется. Как обычно, за четыре дня до эфира начал работу телефонный центр. Здесь принимают звонки, смс- сообщения, интернет-послания. Сейчас их количество уже превысило 1,5 млн. Во время программы Путин будет отвечать на вопросы, поступившие по этим каналам, а также на заданные вживую. Для этого в московскую студию приглашены несколько десятков человек, еще организованы студии в шести регионах. При этом, по словам пресс-секретаря, на сей раз существенно изменен подход к формированию аудитории собеседников президента. "Где-то у нас будут представители культуры и интеллигенции, где-то будут представители науки и студенты, где-то будут ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых отрядов, селяне", - сказал Песков. Также "будет большая семья, где очень много приемных детей".

Трансляцию "Прямой линии" будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Прямые ежегодные теледиалоги с населением страны Владимир Путин ввел в 2001 году, став президентом России. Традиция не прервалась и в 2008 году, когда Путин занял пост премьер-министра. Лишь прошлый, 2012 год, был пропущен: диалог с россиянами был перенесен с зимы на весну, чтобы люди не стояли часами на морозе, ожидая возможности задать вопрос главе государства.

По словам самого президента, такое общение с россиянами дает власти "возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама