Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общая сумма штрафов за нарушение запрета на въезд грузовиков на МКАД достигла 48 млн рублей

25 апреля 2013, 12:04 UTC+3
Ежедневно выписывается свыше 5 тыс штрафов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ежедневно за неразрешенный въезд грузового транспорта на МКАД выписывается до 10 тыс штрафов. Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции сообщил замруководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Савченко.

"За нарушение ограничений Центром автоматической фиксации административных правонарушений ГАИ Москвы ежедневно выписывается 5-10 тыс штрафов", - сказал Савченко. По его словам, власти города не ставят перед собой задачи собрать как можно больше денег. "Наша первая цель - лишние грузовики из Москвы убрать, а их, по нашим расчетам, одна треть", - пояснил чиновник.

В свою очередь врио начальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений столичного ГИБДД Владимир Бондарев уточнил, что с 1 марта, когда и были введены ограничения, всего было выписано 160 тыс штрафов. "Умножаем на 300 рублей /сумма одного штрафа до 19 апреля/. Будет 48 млн рублей", - сказал он. Бондарев также подчеркнул, что и для правоохранительных органов "цифра штрафов - не самоцель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама