Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД Москвы и пограничники будут искать способ штрафовать иностранные фуры, заехавшие на МКАД днем

25 апреля 2013, 13:07 UTC+3

Не исключено, что нарушителям из других стран придется платить штраф на выезде из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ГИБДД столичного региона и пограничные службы будут искать способ штрафовать водителей грузовиков с зарубежными номерами за нарушение запрета на въезд на МКАД в дневное время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил врио начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы Владимир Бондарев.

Он пояснил, что сейчас "под прицел" камер попадают все машины. Большинство из них зарегистрированы в столичном регионе и Центральном федеральном округе. Их номера распознаются и нарушителям приходится платить штраф.

"Что касается машин, имеющих регистрационные знаки ближнего и дальнего зарубежья, в этом плане система видеофиксации не работает. Потому что невозможно определить собственника транспортного средства, таких баз у нас нет", - объяснил Бондарев.

Глава центра видеофиксации сообщил, что "этот вопрос сейчас глубоко прорабатывается совместно с нашими коллегами из Федеральной таможенной службы, с пограничной службой в плане ограничений на передвижение таких машин". Он не исключил, что нарушителям из других стран придется платить штраф на выезде из страны. Такая практика, заметил Бондарев, широко применяется в мире. По его словам, сейчас с такими нарушителями активно борются инспектора ДПС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама