Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Констанин Лебедев получил 2,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной

25 апреля 2013, 13:12 UTC+3
Раскаявшийся помощник координатора Левого фронта был взят под стражу в зале суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам заключения оппозиционера, помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константина Лебедева за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае прошлого года и приготовление к организации массовых беспорядков на территории России. Такое решение вынес сегодня судья Сергей Подопригоров.

При вынесении приговора суд принял во внимание данные о личности подсудимого и его сотрудничество со следствием и приговорил к наказанию ниже низшего предела, предусмотренного статьями предъявленного обвинения. При этом суд, учитывая обстоятельства дела, не счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель потребовал назначить Лебеднву наказание в виде 5 лет заключения.

Находящийся под домашним арестом подсудимый, взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как полагало следствие, "6 мая 2012 года в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". В течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, соучастники планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Для этого они на территории различных регионов России, в том числе в Иваново, Ярославле, Нижним Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве, организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Как следует из обвинительного заключения, Лебедев, Удальцов и Развозжаев получали от грузинского политика Таргамадзе денежные вознаграждения за организацию и подготовку массовых беспорядков на территории РФ.

"Лебедев установил вознаграждения в сумме 50 тыс рублей себе, Удальцову и Развозжаеву", - заявил ранее в суде прокурор Михаил Резниченко.

Оппозиционер  допросят на судебном процессе по основному делу - в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Об этом  сообщил его адвокат Валерий Лавров.

"Он /Лебедев/ будет допрошен по основному делу - в отношении Развозжаева и Удальцова", - сказал защитник.

При этом адвокат отметил, что если расследование завершится в течение месяца и будет передано в суд, то Лебедева еще не эпатируют к месту отбывания наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама