Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы крупных пикапов, живущие в границах ТТК, должны иметь пропуск на проезд

25 апреля 2013, 14:11 UTC+3
Для лиц, живущих вне ТТК, ситуация складывается неутешительная
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владельцы пикапов, чьи машины зарегистрированы как грузовой транспорт, могут получить разрешение на въезд в пределы третьего транспортного кольца без указания маршрута и точек остановки, если они проживают в этой зоне. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщил замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Савченко.

Ранее среди автомобилистов возникли споры насчет въезда на пикапах в пределы ТТК. Владельцы компактных пикапов, к примеру "Форд Рейнджер" /Ford Ranger/ или "Мазда БТ-50" / Mazda BT-50/ были весьма недовольны тем, что для въезда в центр им нужен будет пропуск. Для этого надо, в частности, указывать свой постоянный маршрут, что для обычных граждан на практике почти невозможно. Особенно этого опасались те, кто живут в границах ТТК.

По словам Савченко, такие опасения происходят от незнания сути проблемы. В случае, если владелец пикапа грузоподъемностью выше одной тонны живет в границах третьего кольца, он может получить пропуск, не указывая маршрут движения.

"Если вы проживаете в зоне ограничения - не нужно указывать маршрут", - подтвердил со своей стороны первый замруководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин. Соответствующие памятки размещены на сайтах Центра и транспортного ведомства столицы.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Савченко согласился с тем, что "штрафуют и пикапы в том числе, но только те пикапы, которые в свидетельстве о регистрации транспортного средства отмечены как грузовое транспортное средство". По его словам, многие граждане специально регистрируют свои пикапы как грузовики, так как налог на них в таком случае меньше. "А теперь им приходится обращаться за пропусками", - констатировал Савченко.

Однако, для лиц, живущих вне ТТК, ситуация складывается неутешительная. В одном из центров по продаже машин корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что многие пикапы, даже считающиеся компактными, по паспорту являются грузовыми. И если автомобилист проживает вне зоны ограничения, выходит, что он должен обратиться за пропуском, причем указать свой маршрут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама