Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарху Кириллу присвоено звание почетного доктора МГУ

28 сентября 2012, 11:38 UTC+3

Он отметил, что нет никакой другой среды, кроме академической, которая бы так влияла на формирование личности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова, Ася Арутюнян/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного доктора Московского государственного университета им.Ломоносова. Диплом ему сегодня вручил вице-президент РАН академик Виктор Садовничий на открытии международной научной конференции в стенах вуза.

"Ученый Совет Московского университета им.Ломоносова постановил: за выдающийся вклад в дело духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с университетом присвоить патриарху Кириллу звание почетного доктора", - сказал академик.

Поблагодарив за награду и "высокую честь", патриарх отметил, что в течение 10 лет был ректором духовной академии. "Поэтому нет более высокой награды для меня, как награда научного сообщества. Я хорошо знаю атмосферу высшего учебного заведения, атмосферу заседания ученых советов, я знаю, как в этом коллективе оттачивается мысль, останавливаются неразумные речи, дисциплинируют ум и слово", - сказал он.

Святейший отметил, что "нет никакой другой среды, кроме академической, которая бы так влияла на формирование личности, в том числе на способность человека несколько раз подумать, прежде чем что-нибудь сказать".

Несмотря на явное плохое самочувствие, патриарх говорил уверенно и выразительно. Его выступление продлилось около получаса. Накануне был отменен трехдневный визит Святейшего в Казань. Не так давно он вернулся из 10-дневной поездки по городам Сибири и Дальнего Востока России, а также Японии. Сразу после своего выступления патриарх покинул конференц-зал.

Садовничий отметил, что "врачи настаивали, чтобы он отказался от сегодняшнего выступления, но Святейший принял решение участвовать в конференции".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама