Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарху Кириллу присвоено звание почетного доктора МГУ

28 сентября 2012, 11:38 UTC+3
Он отметил, что нет никакой другой среды, кроме академической, которая бы так влияла на формирование личности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова, Ася Арутюнян/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного доктора Московского государственного университета им.Ломоносова. Диплом ему сегодня вручил вице-президент РАН академик Виктор Садовничий на открытии международной научной конференции в стенах вуза.

"Ученый Совет Московского университета им.Ломоносова постановил: за выдающийся вклад в дело духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с университетом присвоить патриарху Кириллу звание почетного доктора", - сказал академик.

Поблагодарив за награду и "высокую честь", патриарх отметил, что в течение 10 лет был ректором духовной академии. "Поэтому нет более высокой награды для меня, как награда научного сообщества. Я хорошо знаю атмосферу высшего учебного заведения, атмосферу заседания ученых советов, я знаю, как в этом коллективе оттачивается мысль, останавливаются неразумные речи, дисциплинируют ум и слово", - сказал он.

Святейший отметил, что "нет никакой другой среды, кроме академической, которая бы так влияла на формирование личности, в том числе на способность человека несколько раз подумать, прежде чем что-нибудь сказать".

Несмотря на явное плохое самочувствие, патриарх говорил уверенно и выразительно. Его выступление продлилось около получаса. Накануне был отменен трехдневный визит Святейшего в Казань. Не так давно он вернулся из 10-дневной поездки по городам Сибири и Дальнего Востока России, а также Японии. Сразу после своего выступления патриарх покинул конференц-зал.

Садовничий отметил, что "врачи настаивали, чтобы он отказался от сегодняшнего выступления, но Святейший принял решение участвовать в конференции".

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама