Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Побег воспитанников Реутовского детдома могли организовать педагоги

28 сентября 2012, 15:01 UTC+3
Идет служебное расследование
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Побег воспитанников Реутовского детдома был организован воспитателями детского учреждения. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка в Московской области Валерия Андреева.

"Я больше, чем уверена в том, что воспитатели детдома в Реутово сами и подговорили детей к побегу, а ребята из солидарности к педагогам согласились. Здесь мы видим пример спекуляции на детской психике ради собственных желаний, очевидно, что была проведена эмоциональная подготовка детей ", - сказала Андреева.

На данный момент, по словам Андреевой, идет служебное расследование. "Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил разобраться в этом комиссии по делам несовершеннолетних", - заключила Андреева.

24 сентября восемь сирот сбежали из детского дома, к утру шестеро вернулись, остальные были найдены в Ступино.

"Дети в порядке. Причина массового побега - протест против расформирования Детского дома", - уточнил во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Между тем, подмосковные власти заявили об отсутствии конфликта вокруг этой ситуации. "Все 11 воспитанников детского дома в Реутове перевезены в Егорьевск и находятся в новом для них детском доме, здание которого было введено в этом году. При этом часть детей согласилась переехать сразу, другие из-за недостаточной работы воспитателей - немного позже", - сообщила ранее ИТАР-ТАСС начальник управления Минобразования Московской области Надежда Хайбулина. По ее словам, в детском доме в Егорьевске, куда перевели ребят разных возрастов, неделю будут работать специалисты, чтобы помочь воспитанникам адаптироваться на новом месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама