Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дорогомиловском рынке Москвы полицейские изъяли около тонны браконьерской рыбной продукции

18 июня 2012, 10:02 UTC+3
Конфискована рыба осетровых пород, а также икра и камчатский краб сомнительного качества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Дорогомиловском рынке Москвы полицейские изъяли около тонны рыбы осетровых пород, а также икру и камчатского краба сомнительного качества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Представитель ведомства сообщил, что в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, ранее возбужденного в отношении участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в реализации добытых нелегальным путем рыбы осетровых видов, черной и красной икры, сотрудникам МВД удалось установить одну из точек конечного сбыта браконьерской продукции - Дорогомиловский рынок Москвы.

"На территории рынка проведены обыски. В рыбных торговых павильонах, складских помещениях и морозильных камерах обнаружена продукция особо ценных видов, морепродуктов – черная и красная икра, осетровые породы, камчатский краб, которая продавалась открыто без каких-либо документов, подтверждающих легальность происхождения и безопасность для здоровья потребителя", - уточнили в МВД. При этом большая часть рыбы имела признаки нелегальной добычи. Так при осмотре тушек осетрины обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы.

Кроме того, на рынке обнаружена партия особо охраняемого вида – белуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги.

"Вся нелегальная рыбопродукция /около 1 тонны/ изъята из продажи, часть направлена для проведения экспертизы", - сообщили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама