Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со 2 октября московский зоопарк переходит на осенний режим работы

29 сентября 2012, 13:44 UTC+3
С похолоданием обитателей зоосада перестанут выпускать в открытые вольеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Со 2 октября московский зоопарк переходит на осенний режим работы с 10.00 до 18.00 мск - будет закрываться на час раньше. Как сообщили в пресс-службе зоосада, со вторника кассы Главного входа и Детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия в 17.00. После закрытия касс зоопарк работает только на выход. Касса Экзотариума работает с 11.00 до 16.30.

Сокращение рабочего дня зоопарк связано с уменьшением светового дня. "Все животные ложатся спать с наступлением темноты, для их нормальной жизнедеятельности зоопарк не освещается в темное время суток. Посетителям также не захочется гулять без света", - отметили в пресс-службе.

С похолоданием обитателей зоосада перестанут выпускать в открытые вольеры и переведут в закрытые. Первыми во внутренние домики спрячутся теплолюбивые обезьяны. До первого снега будут гулять на свежем воздухе жирафы и слоны - они хорошо себя чувствуют при такой погоде. Всю зиму, даже при 25-и градусном морозе, смогут выходить к посетителям лев, рыси, японские макаки, гуанако антилопы гну.

Сейчас в зоопарке в вольере "Приматы" можно увидеть молодую самочку гориллы, которая прибыла в Москву из чешского зоопарка в начале августа. В московском зоопарке живут самец и две самки с детёнышем. Для создания полноценной группы нужна была ещё одна молодая самка. Месяц, как и положено, она находилась на карантине, в отдельном вольере. В начале сентября гориллу соединили с группой - всё прошло успешно. Сейчас молодая самка ест и гуляет вместе со всеми, дистанция между ней и группой становится меньше.

Работа по содержанию и разведению горилл в московском зоопарке проводится в рамках Общеевропейской Программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама