Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала в Москве по подозрению в крупном мошенничестве лже-генерала

18 июня 2012, 14:30 UTC+3

Уроженец Украины обманывал коммерсантов, обещая поддержку в обмен на деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в крупном мошенничестве задержали мужчину, который представлялся бизнесменам заместителем директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в звании генерал- майора. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы УВД Северо-Восточного административного округа столицы Ольга Терещенкова.

По ее словам, аферист, которым оказался 57-летний уроженец Украины, при знакомстве представлялся коммерсантам высокопоставленным сотрудником различных госструктур, обещая за деньги лоббирование в ведомствах их интересы.

Оперативники установили, что он "представлялся сопредседателем Координационного совета при Администрации Президента РФ, заместителем директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией в звании генерал-майора, также он называл себя председателем комиссии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ в совете по предпринимательству при мэрии и правительстве Москвы", сказала Терещенко.

В частности, одному из предпринимателей мужчина пообещал помощь в согласовании в министерстве транспорта Московской области нового маршрута такси для перевозки граждан. За свою услугу он попросил 5 млн руб. Однако у бизнесмена возникли сомнения в полномочиях мужчины, после чего он обратился в полицию.

Передача денег происходила под контролем оперативников. Как только сумма оказалась в руках подозреваемого, он был задержан. "В ходе личного досмотра у него было обнаружено удостоверение, в котором он был представлен начальником Управления Совета безопасности России. При обыске в его офисе оперативники изъяли документы различных фирм, которым аферист также обещал свою помощь в решении различных вопросов за вознаграждение, а также визитные карточки с его именем и псевдо-должностями", - сказала представитель пресс- службы.

Она отметила, что в кабинете задержанного полиция нашла различные государственные награды и благодарности, якобы им полученные.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/. Лже-генерал проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама