Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция перекрыла крупный канал поставок огнестрельного оружия и боеприпасов в Москву

18 июня 2012, 17:48 UTC+3
Составные части оружия заказывали через интернет и собирали уже в столице
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники МУРа и сотрудники УФСБ перекрыли крупный канал поступления огнестрельного оружия и боеприпасов в Москву. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Московского уголовного розыска /МУР/ Алексей Бахромеев.

По его словам, в ходе проведения нескольких этапов операции пресечена деятельность 3 подпольных мастерских, изъято более 50 единиц оружия, свыше 3 тыс патронов и около 40 штык-ножей.

Как рассказал Бахромеев, злоумышленники осуществляли поставку в Москву макетов и составных частей огнестрельного оружия из-за рубежа через интернет, после чего пистолеты и автоматы собирались в подпольных мастерских.

"В ходе операции, которая проводилась при силовой поддержке полицейского спецназа /СОБР/, в подпольных мастерских изъято большое количество составных частей и стволов к различным типам огнестрельного оружия, а также оборудование для изготовления боеприпасов", - сказал Бахромеев.

Он уточнил, что по данному уголовному делу задержаны трое участников преступной группы, в отношении еще троих решается вопрос о привлечении к ответственности. Проводится дальнейшая работа по установлению всех членов преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама