Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые проездные на электрички начинают продавать на Казанском направлении Московской железной дороги

1 октября 2012, 0:48 UTC+3

Введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции метро, расположенные вблизи МКАД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Новые проездные для пассажиров пригородных электричек начинают сегодня продавать на Казанском направлении Московской железной дороги.

В частности, речь идет об абонементе "Мегаполис Плюс", который позволит ездить на расстояния от 25 до 40 километров от Казанского вокзала столицы, и абонементе "Город рядом", созданном для поездок на расстояния от 41 до 53 километров от Москвы. "Они входят в группу так называемых "ежедневных" проездных сроком действия на месяц и включают в себя 50 поездок с любой станции соответствующего тарифного пояса до Москвы и обратно в рамках одного направления", - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в столичном департаменте транспорта. Стоимость абонемента "Мегаполис Плюс" составляет 1 тыс 700 рублей, а "Город рядом" - 2 тыс 500 рублей.

Новые проездные, как отмечают специалисты, позволят охватить промежуточные тарифные зоны и станут продолжением в линейке уже существующих абонементов "Большая Москва" /до 25 км от головного вокзала/ и "Мое Подмосковье" /свыше 53 от головных вокзалов/.

"Введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции метро, расположенные вблизи МКАД, а пассажирам пригородного сообщения выбрать для себя наиболее оптимальный тариф для ежедневных поездок", - уточнили в департаменте.

Казанское направление столичной магистрали, включающее в себя линии "Москва-Голутвин" и "Москва-Черусти", является одним из самых загруженных в стране с точки зрения пассажиропотока. Ежесуточно электрички здесь перевозят сотни тысяч жителей Подмосковья на работу в столицу и обратно. Речь идет о таких крупных городах, как Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Куровское, Гжель, Коломна. В "часы пик" интервал движения поездов составляет здесь порядка 5 минут, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама