Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые проездные на электрички начинают продавать на Казанском направлении Московской железной дороги

1 октября 2012, 0:48 UTC+3
Введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции метро, расположенные вблизи МКАД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Новые проездные для пассажиров пригородных электричек начинают сегодня продавать на Казанском направлении Московской железной дороги.

В частности, речь идет об абонементе "Мегаполис Плюс", который позволит ездить на расстояния от 25 до 40 километров от Казанского вокзала столицы, и абонементе "Город рядом", созданном для поездок на расстояния от 41 до 53 километров от Москвы. "Они входят в группу так называемых "ежедневных" проездных сроком действия на месяц и включают в себя 50 поездок с любой станции соответствующего тарифного пояса до Москвы и обратно в рамках одного направления", - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в столичном департаменте транспорта. Стоимость абонемента "Мегаполис Плюс" составляет 1 тыс 700 рублей, а "Город рядом" - 2 тыс 500 рублей.

Новые проездные, как отмечают специалисты, позволят охватить промежуточные тарифные зоны и станут продолжением в линейке уже существующих абонементов "Большая Москва" /до 25 км от головного вокзала/ и "Мое Подмосковье" /свыше 53 от головных вокзалов/.

"Введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции метро, расположенные вблизи МКАД, а пассажирам пригородного сообщения выбрать для себя наиболее оптимальный тариф для ежедневных поездок", - уточнили в департаменте.

Казанское направление столичной магистрали, включающее в себя линии "Москва-Голутвин" и "Москва-Черусти", является одним из самых загруженных в стране с точки зрения пассажиропотока. Ежесуточно электрички здесь перевозят сотни тысяч жителей Подмосковья на работу в столицу и обратно. Речь идет о таких крупных городах, как Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Куровское, Гжель, Коломна. В "часы пик" интервал движения поездов составляет здесь порядка 5 минут, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама