Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве двое бывших руководящих сотрудников РОСТО осуждены за хищение зданий на 380 млн рублей

1 октября 2012, 13:47 UTC+3
В ходе следствия фигуранты были изобличены в фальсификации документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы признал виновными в мошенничестве двух бывших руководящих сотрудников столичных подразделений РОСТО /Российская оборонная спортивно-техническая организация/ по уголовному делу о рейдерском захвате принадлежавших организации четырех зданий стоимостью 380 млн рублей.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено бывшему председателю организации РОСТО в Северном округе столицы Николаю Маркову и бывшему заместителю председателя Московской городской организации / МГО/ РОСТО подполковнику запаса Владимиру Леонтьеву.

По данным следствия, в августе 2008 года Марков, являвшийся также адвокатом и депутатом муниципалитета "Головинское", и Леонтьев предложили правлению московской городской организации передать в оперативное управление ее территориальному подразделению по Северному округу Москвы четыре строения общей площадью свыше 11 тыс кв метров, но так как решение не было принято, подделали листы протокола заседания.

В начале 2009 года они подменили два первых листа протокола, заменив оперативное управление на передачу в собственность, а весной Марков под предлогом возможного ареста и отчуждения зданий уговорил других участников РОСТО их продать. И в апреле продал гражданскому мужу своей дочери четыре здания рыночной стоимостью более 380 млн рублей за 42,7 млн рублей с 10-летней рассрочкой платежа.

В ходе следствия фигуранты были изобличены в фальсификации документов - Марков изготавливал их на своем служебном принтере. В Главном военном следственном управлении СК России отметили, что следствию оказывалось активное противодействие: были похищены и уничтожены архивные документы окружного подразделения РОСТО, а также часть документов МГО РОСТО. Пользуясь этим, фигуранты представляли следствию копии сфальсифицированных документов, а также склоняли сотрудников РОСТО к даче ложных показаний.

Во время следствия суд отменил договоры купли-продажи и передачи зданий и вернул их законному владельцу - МГО РОСТО /сейчас - региональное отделение ДОСААФ по Москве/.

Судебный процесс шел более полугода. Во время прений сторон гособвинитель попросил приговорить Маркова к 5 годам лишения свободы и штрафу в 250 тыс рублей, Леонтьева – к 4 годам и штрафу в 100 тыс рублей. Обвиняемые настаивали на своей полной невиновности.

В итоге суд назначил Маркову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тысяч рублей; Леонтьеву - в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама