Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье к 4,5 годам приговорена бывшая начальница районного отдела Росреестра

19 июня 2013, 13:45 UTC+3

Ее обвиняют в организации системы получения взяток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего начальника Орехово-Зуевского отдела Федерального агентства государственной регистрации, кадастра и картографии / Росреестр/ Ольгу Якушеву, организовавшую целую систему получения взяток.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области, "по версии следствия, Якушева разработала "прейскурант" взяток, согласно которому участники кадастровой деятельности и заказчики кадастровых работ за получение кадастрового паспорта земельного участка должны были заплатить от 500 до 50 тыс рублей; за получение кадастровой выписки о земельном участке - от 500 до 60 тыс рублей, за постановку на учет земельного участка - от 10 до 30 тыс рублей".

По данным следователей, разработанный "прейскурант" Якушева и ведущий специалист-эксперт ее отдела Олег Сушкин передали своим знакомым - братьям Вадиму и Роману Ладниковым, которые предъявляли его участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и договаривались с ними о передаче денег. Чтобы побудить заявителей к передаче денег, по данным следствия, она либо не предпринимала никаких мер к выдаче кадастровых паспортов, либо отказывала заявителям в осуществлении кадастрового учета, либо умышленно затягивала принятие решений о кадастровом учете. Своими действиями она вынуждала их являться на прием к ней или к Сушкину, создавая при этом длительную очередь.

Как установило следствие, "в результате деятельности членами группы от потерпевших было получено около 500 тыс рублей".

Остальные участники группы получили более суровые приговоры. Олега Сушкина суд приговорил к 8 годам в колонии общего режима, Вадиму и Роману Ладниковым за пособничество в получении взяток суд назначил соответственно 8,5 и 8 лет колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама