Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжественный марш, посвящённый историческому параду 1941 года, вновь пройдет на Красной площади

4 октября 2012, 11:03 UTC+3
Как правило, мероприятию сопутствует историческая реконструкция - военнослужащие воссоздают облик солдат прошлых лет и демонстрируют раритетную военную технику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Торжественный марш в честь исторического парада 7 ноября 1941 года вновь пройдет на Красной площади. Как сообщили в столичном комитете общественных связей, первые тренировки участников шествия состоятся 10 и 12 октября на территории Отдельного комендантского полка.

Ежегодно в торжественном марше на Красной площади принимают участие порядка 5 тыс человек - представители молодежных организаций, военнослужащие. А наблюдают с трибун за маршем самые почетные зрители – ветераны. Некоторые из них сами участвовали в легендарном параде 7 ноября 1941 года, когда полки прямо с брусчатки главной площади страны шли на передовую.

В рамках торжественного марша обычно проходит историческая реконструкция – военнослужащие, одетые в форму тех лет, а также раритетная военная техника, например, легендарный танк Т-34, воссоздают элементы того парада. В шествии принимают участие члены патриотических объединений, поисковых отрядов, кадеты, суворовцы - те, кто заслужили право пройти в этот день по Красной площади. Для всех ветеранов и участников парада готовят специальную красивую форму.

Торжественный марш в честь годовщины парада 1941 года проходит на Красной площади уже 15 лет. Последние 7 лет ветераны - почетные зрители.

Парад 1941 года состоялся на Красной площади в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции. Фашистские войска находились тогда в 70-100 км от столицы. В параде участвовали войска Московского военного округа и Московской зоны обороны, курсанты военных училищ и другие подразделения Красной Армии. Проведение в 1941 году военного парада на Красной площади имело большое военно- политическое значение. Смотр состоялся, несмотря на то, что Красная площадь находилась в зоне обстрела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама