Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Большом театре верят, что Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский споют на сцене ГАБТа

20 июня 2013, 17:00 UTC+3
По словам самих исполнителей, о выступлении в Большом пока не удается договориться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Ася Арутюнян/. В Большом театре любят Анну Нетребко и Дмитрия Хворостовского и надеются, что в ближайшее время артисты споют на сцене ГАБТа. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал музыкальный руководитель и главный дирижер Большого Василий Синайский.

Сами сопрано и баритон 18 июня заявили, что мечтают спеть в Большом театре, но никак не могут договориться об этом. "С Большим театром уже давно ведутся переговоры. Но есть много вещей, которые от нас не зависят. Помимо нашего желания, есть еще и суровая действительность, которую надо победить. Мы очень хотим с Аней спеть в Большом театре, поверьте", - сказал Хворостовский.

Анна Нетребко с оптимизмом смотрит на этот вопрос и думает, что скоро он будет решен. "Не думаю, что дирекция Большого театра противится или я. Просто как-то не можем до сих пор договориться. Думаю, что надо все-таки договориться уже и приехать спеть в какой-то опере", - отметила певица.

Василий Синайский тоже уверен, что в ближайшее время этот вопрос решится, и россияне смогут насладиться мастерством Анны и Дмитрия на сцене Большого. "Мы очень любим Анну. Мы этот вопрос активно обсуждаем. Думаю, что очень скоро он будет решен. Что касается Хворостовского, нужно найти репертуар, который его устроит. Тоже обсуждали это. Думаю, это будет итальянская музыка, Верди будет. В общем, найдем консенсус", - подчеркнул Синайский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама