Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простились с погибшей парашютисткой Ириной Синициной

4 октября 2012, 14:56 UTC+3
Спортсменка пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли 23 сентября
Материал из 1 страницы
Фото Игоря Ленкина

Фото Игоря Ленкина

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Друзья, коллеги и родственники простились с погибшей российской парашютисткой Ириной Синициной. Она была похоронена сегодня в Москве на Владыкинском кладбище.

На отпевании в храме Воскресения Христова в Сокольниках и на кладбище присутствовали только самые близкие - пресса по желанию родственников спортсменки не была допущена на церемонию похорон.

Ирина с детства мечтала заниматься этим видом спорта, но именно её самое любимое увлечение стало роковым. 35-летняя москвичка пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли 23 сентября. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла в тот день попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек. Во время расхождения и открытия основного купола, Синицина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

Самолет МЧС России прибыл в Лос-Анджелес 27 сентября, чтобы отправить пострадавшую спортсменку в Россию. 29 сентября она была доставлена в Москву и помещена в реанимацию НИИ нейрохирургии им. Бурденко в критическом состоянии. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь российской парашютистки, но она скончалась, не приходя в сознание.

Синицына родилась 28 марта 1977 года в Москве. Парашютным спортом увлекалась с детства. "Я была обыкновенной девочкой, пока не прочитала книгу "Четвертая высота". Это было двадцать с лишним лет назад. Я училась в третьем классе", - говорила она в одном из интервью.

Синицына получила образование социолога, окончив Академию управления им. Орджоникидзе. Долгое время занималась ресторанным бизнесом, несколько лет возглавляла более 15 ресторанов. Парашютным спортом занималась в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту /ДОСААФ/. Ирина - многократная рекордсменка страны, двукратная – мира и Европы. Она совершила более 2000 прыжков. Организатор рекорда женских больших формаций - это построение различных фигур из большого числа парашютистов и удержание ее в свободном падении. Установила мировой рекорд в 2009 году. Летом 2012 года Ирина Синицына была главным организатором еще одного мирового рекорда в групповом прыжке. Женская парашютная команда "Жемчужины России" смогла собрать самую большую живую фигуру в воздухе из 88 спортсменок. Как говорила спортсменка, "каждая из парашютисток, участвующих в рекорде, состоялась на земле, для того, чтобы подняться в небо".

Ирина активно участвовала в благотворительности, собирала средства для пловцов-инвалидов, выделяла деньги из собственного заработка. Ей очень нравился американский подход к соревнованиям. "Я была счастлива, когда узнала, что проводить спортивные мероприятия будем в благотворительных целях. Все средства от прыжков шли в фонд детей паралимпийцев. У меня сын болен детским церебральным параличом, и я вижу этих детей постоянно. У них огромная сила воли, несмотря ни на что, а мы, в свою очередь, будем помогать им жить, а не существовать", - рассказывала Синицына. У Ирины остался маленький сын.

За свою жизнь совершила более 2000 прыжков. Она многократная рекордсменка России по парашютному спорту, двукратная - мира и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама