Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Божественная комедия" открыла в Москве "Сезон Станиславского"

4 октября 2012, 21:45 UTC+3
Фестиваль, включающий лучшие спектакли отечественных и зарубежных театров, приурочен к празднованию 150-летия со дня рождения Станиславского
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_621524.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_621524.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_621524'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_621524'].sliderLength - 1}}
+
Актер Роландас Казлас (Данте)
Сцена из спектакля
Актеры Вайдас Вилюс (Вергилий) и Роландас Казлас (Данте)
Сцена из спектакля
Актер Роландас Казлас (Данте) и Иева Тришкаускайте (Беатриче)
Сцена из спектакля

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фестиваль "Сезон Станиславского", включающий лучшие спектакли отечественных и зарубежных театров, приуроченный к празднованию 150-летия со дня рождения актера, режиссера, педагога, в восьмой раз стартовал сегодня в российской столице.

Открыла театральный фестиваль на сцене Малого театра "Божественная комедия" по знаменитой поэме Данте Алигьери в постановке литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса. Этот трехчастный спектакль - последняя премьера театра Мено Фортас /Вильнюс/. В соответствии с первоисточником здесь сохранено восхождение Данте от Ада через Чистилище к Раю. Режиссер решил обойтись без корчащихся грешников и Вечного Суда, но зато показать тоску по неосуществившейся земной любви Данте и Беатриче.

Закроет смотр 7 ноября 87-летний Питер Брук, который покажет москвичам в Центра им. Мейерхольда "Warum Warum" - спектакль-медитация о театре. Он был поставлен на сцене цюрихского Шаушпильхауса. Персонажи спектакля - лишь актриса Мириам Голдшмит и аккомпанирующий ей на ханге ударник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама