Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памяти Муслима Магомаева посвящают концерт в Москве звезды российской эстрады

5 октября 2012, 0:02 UTC+3
Вечер соберет на одной сцене более 30 "звезд" российской эстрады, большинство из которых лично знали Муслима Магометовича
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Грандиозным концертом отметят 70-летие со дня рождения Народного артиста СССР Муслима Магомаева /1942-2008/ известные российские музыканты, которым посчастливилось работать и дружить с легендарным баритоном. "Ты моя мелодия". Великому певцу посвящается" - так называется предстоящий вечер на сцене столичного концертного зала "Крокус Сити Холл", построенного, кстати, в память о великом музыканте.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе площадки Вилена Крушинская, "аншлаг гарантирован". "Все билеты на концерт распроданы. 7-тысячный зал будет переполнен", - уверена она.

Вечер соберет на одной сцене более 30 "звезд" российской эстрады, большинство из которых лично знали Муслима Магометовича. Так, перед публикой выступят Дмитрий Хворостовский, Лев Лещенко, Лариса Долина, Николай Басков, Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Валерия. Отдать дань памяти выдающемуся артисту придут и молодые исполнители.

Поклонников творчества Магомаева ждет и другой сюрприз. Фойе "Крокус Сити Холл" превратится в музей памяти маэстро. Здесь будет развернута выставка картин, написанных самим артистом, фотографий из его семейного архива, концертных фраков и многочисленных призов, собранных по всему миру за десятилетия музыкальной карьеры. "Тут же установлен Mercedes-Benz S500 1995 года выпуска – личный автомобиль певца, в котором он с удовольствием ездил за рулем более десяти лет", - рассказали устроители.

А в фойе второго этажа зала будет представлена выставка работ учеников детской художественной студии из Астаны: картин из ниток, зерна, лепестков роз и других необычных материалов, с любовью созданных специально к юбилею.

Муслим Магомаев родился в Баку, учился в Бакинской консерватории. Он был полным тезкой своего знаменитого деда- композитора, именем которого названа Бакинская филармония. Всесоюзная известность пришла к нему после выступления в Кремлевском Дворце съездов в 1962 году. Первый сольный концерт артиста состоялся в зале имени Чайковского. В 1963 году Магомаев стал солистом Азербайджанского театра оперы и балета. Певец стажировался в миланском "Ла Скала". В 1960-х выступал в крупнейших городах Советского Союза. С большим успехом прошли гастроли Магомаева в Париже. В 31 год ему было присвоено звание Народного артиста СССР. Пластинки с песнями Магомаева выходили огромными тиражами. В репертуаре маэстро - более 600 произведений.

Магомаев - автор более 20 песен, музыки к фильмам, автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве Марио Ланца. Артист написал книгу об этом певце. Магомаев снялся в фильмах "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Именем маэстро названа одна из малых планет Солнечной системы.

Неповторимый голос, яркий артистизм, душевная щедрость Магомаева покорили не одно поколение ценителей музыки. Выступления великого певца всегда сопровождались аншлагом. Он блистательно исполнял оперные арии, лирические и патриотические песни. Магомаев поражал необычайно широким диапазоном творческих возможностей. Был талантливым композитором, пианистом, писал картины, снимался в кино. По утверждению современников, знаменитый артист никогда ни в чем не делал себе поблажек, его искусство всегда выделялось редким вкусом и чувством меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама