Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисманом московского зоопарка выбран манул

5 октября 2012, 9:43 UTC+3
На открытый конкурс, который будет объявлен в ближайшее время, будут приниматься разработки талисмана в образе манулов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Талисманом московского зоопарка выбран дикий кот манул. Большинство москвичей и гостей столицы, принявших участие в конкурсе на выбор талисмана, проголосовали за этого зверя, уже являющегося эмблемой московского зоопарка.

Как сообщили его в администрации, в опросе, длившемся полтора месяца, приняли участие 6,1 тысячи человек. "С большим отрывом победил манул, который уже является эмблемой нашего зоопарка. За него отдано почти 2,6 тысячи голосов, причем 1,4 тысячи участников голосования считают, что талисманом должен стать взрослый манул, а 1,1 тысячи предпочли манула-котенка", - отметили в администрации. В результате на открытый конкурс, который будет объявлен в ближайшее время, будут приниматься разработки талисмана в образе манулов - как взрослого, так и детёныша. Следующее после манула место занял ежик с почти 1,5 тысячи голосами. Белый медвежонок набрал 1,3 тысячи голосов, тигрёнок - чуть более 1 тысячи, лисёнок - 794, а белоплечий орлан - 256.

Конкурс на выбор талисмана московского зоопарка был объявлен в середине августа. Принять в нем участие мог любой желающий. Эмблемой зоопарка является манул, его изображение используется в логотипе зоопарка. У талисмана будут другие, более расширенные функции. Он будет фигуркой-сувениром, героем мультиков и участником фильмов о зоопарке, его изображение можно будет увидеть на разнообразных сувенирах зоопарка, на информационных стендах. Талисман должен быть обаятельным, вызывать положительные эмоции, быть "в отношениях" с зоопарком - являться питомцем зоопарка продолжительное время, не быть уже чьей-то эмблемой, логотипом или талисманом. По этой причине исключили из конкурса снежного барса, леопарда, бурого медведя, взрослого белого медведя.

Манул внешне похож на обычную домашнюю кошку, но имеет более плотное и массивное до 5 кг тело с короткими толстыми ногами. В России манул встречается в Забайкальском крае, в Бурятии, в Туве и на Алтае. Манул имеет второе имя - палласов кот. Он получил его в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Поскольку манул самый медлительный из диких котов, то кормится он исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев, сурчат и птиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама