Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук представит в Москве свой новый фильм, победивший на Венецианском кинофестивале

6 октября 2012, 0:07 UTC+3
К приезду мастера организована ретроспектива его лучших кинокартин
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук представит сегодня в Москве свой новый фильм. Его картина "Пьета" вошла в основной конкурс шестого Международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра", который подведет свои итоги в воскресенье, 7 октября.

Ким Ки Дуку 51 год. На прошедшем этой осенью 69-м Венецианском киносмотре он получил "Золого льва" за свою драму "Пьета". В фильме рассказано про холостяка Кан До, который работает на жестокого ростовщика. В его обязанности входит выбивание долгов любыми средствами у заемщиков. В российский прокат лента выйдет 22 ноября.

В Центральном Доме кино, ставшем основной площадкой фестиваля, он сначала встретится с журналистами, а вечером представит свой новый фильм. Кроме того, к приезду мастера организована ретроспектива его лучших кинокартин, а сам он проведет мастер-класс для молодых режиссеров - Ким Ки Дук поделится опытом независимого кинопроизводства.

Главные задачи фестиваля - "продвигать и поддерживать новые тенденции и направления в современном кинематографе, знакомить российского зрителя с мировым контекстом авторского кино", рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе киносмотра. Не менее важно, считают организаторы, доказать, что "у независимого, смелого, перешагивающего любые границы и не поддающегося строгой классификации кино есть свое завтра".

Председателем жюри киносмотра стала продюсер большинства фильмов Ларса фон Триера Марианна Слот, директор фестиваля - актриса и сценарист Ольга Дыховичная, которая вместе с режиссером Ангелиной Никоновой занимается организацией киносмотра. Им удалось собрать очень сильную конкурсную программу - за главный приз борются 10 фильмов, Россию представляет картина "Я тоже хочу" Алексея Балабанова.

В программе фестиваля - показы игровых, документальных лент, а также видео-перфомансы. Закроется форум дебютом Любови Аркус "Антон тут рядом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама