Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушений правил парковки меньше в тех зонах, где существуют "Парконы" , отмечают в мэрии Москвы

6 октября 2012, 17:02 UTC+3
Средства водителей остаются в Управе того района, где совершена неправильная парковка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. В тех зонах, где существуют видеофиксаторы "Парконы", количество нарушений правил парковки уменьшилось на 20 проц, сообщил сегодня заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, "Парконы" выписывают в день от 800 до 1000 штрафов за неправильную парковку.

Чиновник считает, что процесс упорядочивания парковочных мест займет полтора года. "Люди, получив несколько штрафов примут решение парковаться по-другому", - сказал он.

Ликсутов напомнил, что "Парконы" пока ездят только по центру города, все маршруты их движения опубликованы на сайте Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

"Существует предварительная договоренность внутри правительства Москвы о том, что средства, получаемые за парковку, остаются в Управе того района, где совершена парковка и будут использованы на благоустройство его территории", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ликсутов.

"Эта система будет прозрачной, будет существовать полная отчетность", - заверил он.

Ликсутов напомнил, что оплата парковки будет производиться при помощи системы SMS, однако никакие дополнительные сборы за SMS-сообщения взиматься не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама