Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на ненастную погоду в Москве, более сотни человек "сбегали за добром"

6 октября 2012, 19:44 UTC+3
В парке "Сокольники" завершился благотворительный забег, организованный фондом помощи детям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. В московском парке "Сокольники" завершился благотворительный забег "Бегом за добром", организованный фондом помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени "Жизнь как чудо" и Всероссийской федерацией легкой атлетики. По наблюдению корр. ИТАР-ТАСС, несмотря на дождь и ветер, в соревнованиях приняли участие более сотни человек.

Сначала в беге на 500 метров соревновались самые маленькие участники. За детей активно болели родители и уже собравшиеся бегуны постарше. Никто не ушел без подарков. Позже стартовали забеги "лайт" на 2,5 км и "про" на 5 км. В них приняли участие как бегуны-одиночки, так и члены столичных беговых клубов "Nike Парк Горького", "Girls&Sole", "Moskva River Runners" и других. Вдоль маршрута стояли волонтеры, которые указывали бегунам направление и подбадривали аплодисментами. Практически каждый участник забега пришел к финишу с улыбкой.

Главная задача забега - сбор средств для больных детей. Однако организаторы также преследовали цель популяризации бега. По словам одного из организаторов забега Артема Герасименко, за рубежом благотворительные забеги - "давно уже норма, а у нас только вот все начинается". "И самое главное, что запрос на подобное – он есть, - сказал он. - Победив себя – свою лень, усталость, бессилие и апатию, – человек стремится к новым достижениям".

Организаторы постарались превратить забег в праздник. По словам исполнительного директора фонда "Жизнь как чудо" Надежды Четверкиной, "мы хотим показать людям, что благотворительность может и должна оставаться серьезной темой, но настроение на таких мероприятиях не всегда обязано быть угрюмым".

Уже больше трех лет благотворительный фонд "Жизнь как чудо" адресно помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени, при которых показана пересадка органа. Это не только прямая финансовая поддержка, но и консультационные услуги для родителей, волонтерская помощь на стадиях диагностики, лечения и реабилитации, помощь в приобретении лекарств и медицинских расходных материалов по месту жительства. Таким образом, за 2011 год фонд помог 44 тяжелобольным детям, еще 76 маленьких пациентов остаются на его попечении после успешно проведенных операций. По словам Четверкиной, благотворительному фонду "Жизнь как чудо" пока удается помочь всем обратившимся.

За экспертной оценкой состояния больных и последующей врачебной помощью фонд обращается в два крупнейших хирургических центра России: Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова и Российский научный центр хирургии имени академика Б.В.Петровского. "Мы оперируем детей со всей России и делаем это бесплатно. Но, к сожалению, не у всех родителей есть финансовая возможность приехать в Москву и вовремя привести ребенка к нам в центр, а ведь это - один из основных факторов дальнейшего успешного лечения. Поэтому помощь фонда конечно важна", - прокомментировал акцию директор ФНЦ имени Шумакова, академик Российской академии медицинских наук Сергей Готье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама