Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин готов через три года пойти на выборы мэра Москвы, если почувствует поддержку горожан

7 октября 2012, 21:30 UTC+3
Столичный глава признал, что пока ему горожане дают больше авансов, чем оценивают его работу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин готов участвовать через три года в выборах столичного градоначальника, если почувствует поддержку горожан. "До выборов еще надо дожить, но, если я почувствую поддержку москвичей, почему бы и нет. Мне нравится эта работа, это серьезная мужская работа", - сказал Собянин сегодня в интервью телеканалу "Россия-1". Вместе с тем он признал, что пока ему горожане дают больше авансов, чем оценивают его работу. "За два года, конечно, много сделали, но далеко не все. Есть программы, которые мы запустили – они будут реализованы",- пообещал Собянин.

Речь идет, в частности, о решении транспортных проблем города. "Мы уже сегодня работаем на 90 площадках строительства метро. В ближайшее три года метростроение будет массовым, и ввод линий метро будет массовым. За три года мы реконструируем основные магистрали города, ускорим движение общественного транспорта", - сказал мэр. Кроме того, "уже в этом году мы заканчиваем модернизацию материальной базы здравоохранения, практически все медицинское оборудование в наших клиниках будет заменено, компьютеризировали все школы Москвы, увеличили зарплату учителей – она сегодня значительно выше, чем средняя зарплата по городу".

Однако, по мнению Собянина, самое главное - это вовлечение жителей столицы в управление городом. "Главная проблема мегаполиса заключается в том, что люди не могут апеллировать непосредственно к мэру и руководству города. Город слишком большой, миллионы людей, надо найти механизм, как включить их в эту работу", - сказал мэр. По его словам, этому способствует создание портала "Наш город", интерактивных систем контроля, усиление роли местного самоуправления. "Все эти механизмы постепенно начинают включать в работу не десятки, а уже сотни тысяч людей, которые присылают свои замечания, предложения, и мы адекватно с ними работаем", - сказал Собянин, добавив, что "если люди почувствуют, что они имеют свой голос в городе и тоже участвуют в управлении им, я думаю, это будет одно из самых главных достижений".

21 октября исполнится два года со дня утверждения Мосгордумой Собянина на пост мэра Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама