Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды мирового балета приняли участие в проекте "Звезды балета XXI века" в Государственном Кремлевском дворце

8 октября 2012, 1:33 UTC+3

На гала-концерте зрители увидели как признанные шедевры мировой хореографии, так и ультрасовременные премьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_622563.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_622563.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_622563'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_622563'].sliderLength - 1}}
+
Дрю Джейкоби
Евгения Образцова и Андрей Меркурьев
Люсия Лаккара и Марлон Дино
Людмила Пагльеро и Матье Ганьо
Бернис Коппьетерс и Оскар Саломонсон
Алина Кожокару и Карстен Юнг
Людмила Пагльеро и Матье Ганьо
Сильвия Аццони и Александр Рябко

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Звезды мирового балета вышли на сцену Государственного Кремлевского дворца /ГКД/ в воскресенье в рамках проекта "Kremlin Gala "Звезды балета XXI века". Красочный смотр в третий раз был представлен ценителям искусства в Москве.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев зачитал приветствие министра культуры РФ Владимира Мединского гостям и участникам международного гала- концерта. По мнению министра, "этот проект, объединивший ведущих мастеров хореографического искусства лучших театров, завоевал международное признание, авторитет и популярность как среди знатоков балета, так и среди широкой публики". "Уверен, что российская публика по достоинству оценит мастерство участников гала-концерта, среди которых и наши известные исполнители", - говорится в приветствии министра.

На гала-концерте зрители увидели как признанные шедевры мировой хореографии, так и ультрасовременные премьеры. Открыла праздничный вечер солистка Нидерландского театра танца Дрю Джейкоби, с первых же секунд погрузив публику в волшебный мир танца.

Настоящую бурю аплодисментов вызвал номер солистов балета Большого театра России Евгении Образцовой и Андрея Меркурьева. Они исполнили Па де де Петра Чайковского в хореографии Джорджа Баланчина. Также тепло публика встретила Па де де из балета "Дон Кихот" в хореографии Александра Горского, представленное солисткой балета Сан- Франциско Марией Кочетковой и солистом Американского балетного театра /Нью-Йорк/, Михайловского театра Санкт- Петербурга Иваном Васильевым. Виртуозный Васильев, пропустивший прошлый московский сезон, впервые выступил в столице в качестве премьера Американского балетного театра.

Истинные балетоманы не оставили без внимания и адажио из II акта балета "Лебединое озеро" в хореографии Льва Иванова. Его публике представил элегантный дуэт Люсии Лакарры и Марлона Дино, солистов Баварского государственного балета.

Ценители балетного искусства оценили и лаконичный пластический язык Мауро Бигонцетти, хореографа балета "Караваджо", дуэт из которого исполнили солисты Парижской национальной Оперы Людмила Пагльеро и Матье Ганьо. Пагльеро, удостоенная в этом году звания "Этуаль" Парижской национальной Оперы, впервые выступила в России.

Перед публикой выступили прима балета Монте-Карло Бернис Коппьетерс и солист Шведского Королевского балета Оскар Саломонсон, исполнившие дуэт из балета "Опус 40" в хореография Жан-Кристофа Майо.

В гала также приняли участие обладательница приза "Балерина десятилетия" Алина Кожокару /солистка Королевского балета Лондона/, премьеры Гамбургской труппы Сильвия Аццони и Александр Рябко и многие другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама