Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему заммэра Москвы Александру Рябинину

8 октября 2012, 11:35 UTC+3
27 июля Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам заключения условно за мошенничество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину, осужденному за мошенничество на три года лишения свободы условно.

"Суд не нашел оснований для отмены приговора Рябинину, вынесенного Пресненским районным судом Москвы", - сообщили в суде.

27 июля Пресненский суд Москвы приговорил Рябинина к трем годам заключения условно за мошенничество. Кроме того, суд назначил ему штраф в 1 млн рублей. Второй фигурант дела - предприниматель Вадим Козлов - приговорен к двум годам заключения условно.

Бывший заммэра в правительстве Москвы, председатель городского Контрольного комитета 53-летний Александр Рябинин и глава клининговой компании 46-летний Вадим Козлов обвинялись по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Кроме того, Рябинину инкриминировали ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в конце 2009 года Рябинин с помощью посредника Вадима Козлова "совершил покушение на хищение 32 млн рублей" у главы УК "Авеню Менеджмент" Сергея Гляделкина, завладел нежилым помещением площадью 220,5 кв метров на улице Бахрушина стоимостью не менее 45 млн рублей. Данные средства чиновник потребовал под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства города о реконструкции жилой застройки района "Левобережный", хотя знал об отказе комитета в согласовании проекта. Переговоры, по данным следствия, вел предприниматель Козлов. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина.

Ранее в суде Рябинин утверждал, что упоминаемое в обвинении помещение на улице Бахрушина еще в 2005 году было приобретено его бывшей женой Галиной Рябининой, которая в 2007 году без его участия "фактически отказалась от своих прав инвестора в отношении данного помещения в пользу" их дочери - Яны Рябининой.

Экс-чиновник также отрицал, что пытался получить от главы УК Авеню Менеджмент" 32 млн рублей. Свою вину также отрицал и Вадим Козлов.

Оглашая приговор, в завершении судья Татьяна Высюченко все-таки пришла к выводу, что превышения полномочий в действиях Рябинина не было. Также она сочла не полностью доказанной вину экс-чиновника в хищении путем мошенничества. А так как по закону все сомнения, связанные с доказательством вины, трактуются в пользу подсудимого, то он был оправдан. Судья сочла лишь полностью доказанным один эпизод - незаконное переоформление нежилого помещения по улице Бахрушина на дочь - Яну Рябинину.

Александр Рябинин в 2005-2006 годах был советником мэра столицы Юрия Лужкова. В декабре 2006 года он возглавил Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы, а в июле 2007 года стал заместителем мэра в правительстве города по вопросам контроля за инвестициями и контрактами. 29 сентября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке Рябинина по собственному желанию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама