Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: В действиях полицейских, дежуривших у офиса движения "За права человека", нарушений не выявлено

22 июня 2013, 15:40 UTC+3
"Выселение производилось силами работников частного охранного предприятия", - подчеркнули в столичном Главке МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В действиях столичных полицейских, охранявших правопорядок около здания в Малом Кисловском переулке, откуда высели движение "За права человека", нарушений не выявлено. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в московской полиции.

Там отметили, что в пятницу вечером в Малом Кисловском переулке сотрудники столичной полиции обеспечивали общественный порядок при проведении мероприятий органов исполнительной власти Москвы по освобождению незаконно занимаемого помещения.

Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР-ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года. "Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте. Руководитель правозащитной организации Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

"Выселение производилось силами работников частного охранного предприятия", - подчеркнули в столичном Главке МВД.

В службу "02" поступило заявление от граждан, находящихся в офисе, об исчезновении оргтехники. "В строгом соответствии с действующим законодательством на место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Однако находившиеся в помещении граждане создавали препятствия работе сотрудников по осмотру места происшествия, который необходимо было провести в связи с их заявлением", - отметили в полиции.

По данным МВД, за время несения службы полицейские не проводили задержаний и не применяли силовых мер в отношении участников конфликта.

"По предварительным результатам проверки действий сотрудников полиции, в ходе которой были внимательно изучены имеющиеся видеозаписи, каких-либо нарушений не выявлено", - подчеркнули в ведомстве.

В столичном ГУ МВД сегодня ИТАР-ТАСС также сообщили, что в полицию обратились семь человек с заявлениями о нанесении телесных повреждений в ходе выселения правозащитников из офиса.

Там отметили, что в настоящее время сообщений из медучреждений о пострадавших в ходе конфликта не поступали.

"В то же время в органы внутренних дел обратились семь граждан с заявлениями о причинении телесных повреждений неустановленными лицами /не являющимися сотрудниками полиции/", - сказали в полиции, отметив что также поступило заявление от съемочной группы одного из федеральных телеканалов о повреждении дорогостоящей видеоаппаратуры гражданами, незаконно занимавшими офис.

"По всем заявлениям в установленном порядке проводится проверка", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама