Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе правозащитников обнаружены документы, "возможно, свидетельствующие о нарушении закона", - глава совета "России молодой"

22 июня 2013, 16:55 UTC+3

Движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы в связи с истечением срока аренды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета общероссийского движения "Россия молодая" Максим Мищенко утверждает, что при выселении движения "За права человека" из офиса в центре Москвы были обнаружены документы, которые, "возможно, свидетельствуют о нарушении закона".

"Среди обнаруженных нашими активистами документов есть списки их агентов в участковых избирательных комиссиях, письма в иностранные фонды с просьбами дать деньги на проведение политических акций, есть планы проведения акций, списки спикеров, схемы взаимодействия с муниципальными депутатами", - сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС. "Речь идет об их участии в серьезных политических процессах, возможно, о нарушении закона об НКО-иностранных агентах, - считает Мищенко. По его словам, "документы были обнаружены муниципальным депутатом Сергеем Полозовым на помойке". "Из окна офиса сотрудники правозащитной организации передавали документы на улицу и просили их уничтожить, но их не уничтожили, а просто выкинули на помойку", пояснил руководитель "России молодой" обстоятельства, при которых документы попали в его руки. Мищенко полагает, что весь "шум вокруг выселения организации и приезд в ее офис известных лиц связан именно с попыткой скрыть документы".

Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, в свою очередь, заявил ИТАР-ТАСС, что речь идет о фальсификации писем от имени правозащитников. В то же время он не отрицал, что через окно действительно передавались на улицу ненужные бумаги. "Мы очищали столы, в том числе просили выкинуть ненужные бумаги, но уничтожать их никто не просил", - пояснил Пономарев. "В офисе не было и быть не могло никаких документов, свидетельствующих о нарушении нами законодательства", - утверждал Пономарев.

В ночь с 21 на 22 июня по настоянию московских властей движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы. Представитель департамента имущественных отношений объяснил это истечением срока договора на аренду помещения. Правозащитники обвинили полицейских в применении насилия, а само выселение считают незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама