Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возле бывшего офиса движения "За права человека" задержаны пять человек

23 июня 2013, 17:57 UTC+3

Они проводили несанкционированные пикеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В московскую полицию поступают жалобы от жителей домов в малом Кисловском переулке на сторонников правозащитника Льва Пономарева, протестующих против выселения из здания движения "За права человека".

"За прошедшие два дня в службу "02" поступило около 20 обращений от жителей домов, расположенных в Малом Кисловском переулке, о том, что под окнами неизвестные граждане выкрикивают лозунги, шумят, в том числе и по ночам, а также пишут на стенах домов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Кроме того, люди жалуются на то, что неизвестные разбрасывают мусор, справляют нужду, мешают проходу пешеходов и движению автомашин.

По обращениям граждан будет проведена проверка, заверили в полиции.

Сегодня в течение дня возле бывшего офиса движения "За права человека", были задержаны пять человек за несанкционированные пикеты.

В ночь на 22 июня по настоянию московских властей движение "За права человека" было выселено из офиса в центре Москвы. Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР- ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года. "Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте.

В свою очередь руководитель правозащитной организации Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

По данным столичного главка МВД, "выселение производилось силами работников частного охранного предприятия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости