Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле площади Трех вокзалов власти Москвы намерены обустроить площадку для оказания социальной помощи бездомным

24 июня 2013, 2:44 UTC+3
Об этом "Известиям" рассказали в дирекции жилищно-коммунального хозяйства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В сквере "Большевичка" возле площади Трех вокзалов власти Москвы намерены обустроить площадку для оказания социальной помощи бездомным гражданам. Об этом "Известиям" рассказали в дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Центрального административного округа /ЦАО/. Депутаты Мосгордумы выступают за то, чтобы подобные "точки помощи" появились по всему городу.

Как рассказали в дирекции, к осени будет разработана проектно-сметная документация по "обустройству территории для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства". Она должна занять сквер "Большевичка", расположенный у площади Трех вокзалов. В сквере посеют газон, посадят деревья и кустарники, установят скамейки. Поскольку сейчас там паркуются автомобили, въезд туда закроют с помощью шлагбаума, который будет пропускать только машины с гуманитарной помощью.

Будет организовано и специальное "место для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства". Как пояснили в пресс-службе префектуры ЦАО, это будет хорошо освещенная площадка, где расположены в том числе краны с водой, чтобы и бездомные, и волонтеры смогли помыть руки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама