Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: в Москве осталось снести более 300 ветхих пятиэтажек

24 июня 2013, 16:24 UTC+3
Он отметил, что большую часть домов сносят за счет бюджета города, так как инвесторы не в состоянии реализовать эти проекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Программа сноса пятиэтажек в Москве на сегодняшний день реализована на 80%, сообщил во время посещения микрорайона № 23 в районе Свиблово врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Осталось снести еще более 300 домов. В этом году будет снесено 86 домов", - сказал он.

Снос пятиэтажекСобянин отметил, что большую часть домов сносят за счет бюджета города Москвы в силу того, что инвесторы на многих площадках не в состоянии были реализовать эти проекты, поэтому проекты в основном взяты на бюджет. "Необходимые деньги в адресной инвестпрограмме на сегодняшний день есть. Нужно следить за соблюдением графика, так как он неоднократно переносился в связи с тем, что инвесторы не могли выполнить свои обязательства. Все бюджетные обязательства надо выполнять в срок", - подчеркнул Собянин.

И. о. главы столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин в свою очередь добавил, что всего по спискам было запланировано снести 1,722 тыс пятиэтажек, общей площадью 1,2 млн квадратных метров. "Сформирован график под остаточный снос. Он согласован со всеми органами власти. Работы идут по графику", - добавил Левкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама