Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенники вымогали у москвича 2,5 млн рублей за место на кладбище

25 июня 2013, 9:10 UTC+3
Подозреваемые задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали двух работников сферы ритуальных услуг, подозреваемых в вымогательстве 2,5 млн рублей за место для семейного захоронения на Кунцевском кладбище Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ столичной полиции.

Как рассказали в Управлении, в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве обратился москвич, с заявлением о том, что у него требуют деньги за оформление места для семейного захоронения на Кунцевском кладбище. Он рассказал, что на него вышел молодой человек - агент коммерческой фирмы, оказывающей ритуальные услуги, который предложил за 2,5 млн рублей помочь в решении этого вопроса. Молодой человек сослался на свои связи в Департаменте торговли и услуг Москвы и администрации Кунцевского кладбища, он даже пообещал что захоронение будет находится на центральной аллее, рядом с могилами известных людей.

"Заявитель под контролем оперативников поехал на встречу, которая была назначена в рабочем кабинете заведующего Кунцевского кладбища. Там мужчина передал требуемую сумму, при этом 977 тысяч рублей были оформлены как оплата за предоставление места, а оставшуюся часть / 1523000 руб/ организатор ритуальных услуг Кунцевского кладбища должен был передать "нужным людям" в Департаменте торговли и услуг Москвы за согласование данного вопроса", - сказали в полиции.

В Управлении отметили, что когда деньги были переданы, оперативники задержали афериста, так же был задержан агент коммерческой фирмы ритуальных услуг, который выступал в роли посредника. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама