Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никольская улица станет пешеходной от Лубянки до Кремля

25 июня 2013, 10:31 UTC+3
Общая протяженность маршрута составит 615 метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы до конца июля планируется завершить превращение улицы Никольская в пешеходную зону от Лубянской до Красной площади. Общая протяженность маршрута с особо ценной историко-культурной средой /ансамбль Московского Кремля, историческая зона Китай-город/ - 615 метров, общая площадь - 1,57 га.

Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, на Никольской предусматривается полное перекрытие движения, но с возможностью проезда спецтранспорта. Дорожники обустроят 14,4 тыс кв м современного гранитного мощения. Здесь будут установлены 32 новых светильника наружного освещения и 187 малых архитектурных форм, в том числе вазоны, скамьи, указатели и урны.

До конца августа полностью пешеходной также станет Большая Дмитровка, вдоль которой расположены ведущие театральные, музейные и концертные учреждения /театральный квартал/. Общая протяженность маршрута - 1,43 км. Общая площадь - 1,3 га. Проектом предполагается сужение проезжей части до одной полосы и поднятием ее на один уровень с тротуаром. Здесь планируется уложить гранит на площади 9,9 тыс кв м, установить 34 уличных торшера и 1,6 тыс малых архитектурных формы, в том числе скамьи, цветочницы, урны и столбики.

Еще два пешеходных маршрута комплексного благоустройства в сентябре появятся на территории Крымской набережной, где планируется открыть два фонтана, в Замоскворечье от станции метро "Новокузнецкая" через улицу Пятницкая, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную до Болотной площади. Перекрытие дорожного движения планируется в Большом и Малом Толмачевском переулках, в Лаврушинском и Климентовском переулках и в Ордынском тупике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама