Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти предлагают печатать картины на строительных ограждениях

26 июня 2013, 3:27 UTC+3
Нам есть чем гордиться и что показать, подчеркнул и.о. руководителя департамента строительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичный департамент строительства планирует внести изменения в нормы проектирования, которые заставят застройщиков придавать симпатичный вид ограждениям. Об этом "Известиям" рассказал и.о. руководителя департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, стройплощадки необходимо "вписать в городскую среду". "На данный момент в смету городских строек требования придавать симпатичный вид ограждениям не включено", - заметил Бочкарев. Однако уже в скором времени это условие может стать обязательным.

Как рассказал и.о. руководителя департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, в столице могут применить опыт Сеула, где на строительных ограждения печатают репродукции картин, превращая тем самым улицы города в своеобразные художественные галереи.

На строительных объектах, считает он, было бы интересно демонстрировать картины русских художников, например, из Государственной Третьяковской галереи. "Нам есть чем гордиться и что показать", - подчеркивает Черников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама