Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о госпитализации детей с менингитом в Москве не подтверждается

26 июня 2013, 9:28 UTC+3
Столичный департамент здравоохранения сообщает, что в инфекционных больницах подобных случаев не зафиксировано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичный департамент здравоохранения не подтвердил информацию о госпитализации троих детей в одну из инфекционных больниц Москвы с подозрением на менингит. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве уточнили, что они обзвонили уже несколько московских больниц, и нигде не подтвердили, что дети находятся в отделении.

Вспышка менингита

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей. Первым под удар попал Ростов-на-Дону, где с 3 по 24 июня во вспышку энтеровирусной инфекции и менингита вовлечено 185 детей, у 55 из них установлен диагноз серозного менингита, один ребенок скончался. По данным областного Минздрава на 24 июня, 59 детей остаются в больницах с диагнозом энтеровирусная инфекция, в городе продолжаются поквартирные обходы с повторным осмотром детей. Проводятся лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия. Предполагается, что изначально вирус занесен из Китая, в число "подозреваемых" попала и водопроводная вода. Накануне Главный санитарный врач РФ отметил, что "нельзя исключить эту версию", так как вирус, ставший причиной инфекционной вспышки, был обнаружен в городских канализационных стоках.

Затем сообщения о госпитализированных с менингитом детях пришли из Астрахани, где 21 июня было госпитализировано 4 ребенка. Учитывая настороженность региональных властей в связи с заболеванием менингитом, в Астрахани организовали медицинский штаб. Разработан и утвержден план санэпидмероприятий против распространения этой инфекции в регионе

Следующим пострадавшим регионом стала Липецкая область. В настоящее время в больницах города Ельца, откуда началось распространение инфекции, а также Липецка находится 170 человек. Почти у 50 из них медики отмечают и признаки серозного менингита. У большинства этот диагноз подтвержден лабораторно. По заверениям местных властей, штамм инфекции в Ельце значительно отличается от того, который отмечен в Ростовской области и который характеризуется большим количеством летальных исходов.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Признаки: температура, тошнота, рвота, головная боль. Серозный менингит имеет благоприятный прогноз течения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама