Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский бюджет выделил 200 млн рублей на поддержку социально ориентированных НКО

26 июня 2013, 13:34 UTC+3
Таким образом в этом году сумма увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня./ИТАР-ТАСС/. В этом году сумма средств, выделенных из московского бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций /НКО/, увеличена в два раза по сравнению с прошлым годом и составляет 200 млн рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс- конференции в информационном центре правительства Москвы и.о. главы столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.

В столице завершился конкурс среди НКО на получение субсидий из городского бюджета. Победителями признаны 205 организаций, набравших максимальное количество баллов. Список победителей опубликован на сайте комитета общественных связей - www.kos.mos.ru. Срок реализации программ этих организаций - от одного года до трех лет.

Заявки от социально ориентированных НКО на участие в конкурсе принимались с 21 марта по 19 апреля. При этом впервые отбор программ и решение о размере субсидии принимал экспертный совет из "независимых специалистов некоммерческого сектора". По словам Чистякова, победители были определены среди 377 заявок от организаций, допущенных к конкурсному отбору.

Рассмотрение проходило по 7 направлениям: "Милосердие и забота", "Дети Москвы", "Московское наследие", "Развитие добровольчества и благотворительности", "Согласие и взаимодействие", "Экология", "Формирование общественного пространства "Наш город". Наибольшее количество заявок - 116 - подано по направлению "Милосердие и забота". Каждая допущенная к участию заявка была оценена тремя экспертами. Оценка проводилась по четырем критериям: эффективность, обоснованность, реалистичность, актуальность. Было проведено более 1,1 тыс экспертиз.

Как отметил Чистяков, организаций, желающих участвовать в этом конкурсе, с каждым годом становится все больше. При этом усиливается и контроль за расходованием этих бюджетных субсидий со стороны городских властей. "Мы будем контролировать и смотреть расходы этих организаций. НКО должны подтверждать, что эти деньги потрачены на дело", - сказал Чистяков.

По его данным, сейчас в Москве насчитывается 28 тыс различных некоммерческих организаций, с 6 тыс из них город сотрудничает. При этом около 36 проц из них - организации социальной направленности, еще почти столько же - патриотической направленности, 17 проц занимаются спортивными вопросами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама