Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка менингита в Москве: действиями медиков заинтересовалось следствие

26 июня 2013, 13:40 UTC+3
По данным СМИ, сотрудники скорой помощи поставили неверный диагноз заболевшему ребенку и отказались везти его в больницу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московские следователи проверяют действия медиков, якобы поставившим неверный диагноз заболевшему менингитом ребенку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК России по Москве Сергей Стукалов.

"Главным следственным управлением по Москве проводится доследственная проверка по информации, ранее распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, неверно диагностировавшим заболевание на месте и отказавшим в госпитализации ребенка", - сказал Стукалов. В последующем ребенку был поставлен диагноз "серозный менингит".

Стукалов пояснил, что в рамках доследственной проверки будут проверены все обстоятельства произошедшего. По ее итогам будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Представитель ГСУ подчеркнул, что "каждый аналогичный выявленный факт отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации пациентов будет тщательным образом проверяться".

Вспышки менингита

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей. Первым под удар попал Ростов-на-Дону, где с 3 по 24 июня во вспышку энтеровирусной инфекции и менингита вовлечено 185 детей, у 55 из них установлен диагноз серозного менингита, один ребенок скончался.

Ранее сегодня столичный департамент здравоохранения подтвердил информацию о госпитализации трех детей с диагнозом "серозный менингит" в инфекционные больницы Москвы. В ведомстве уточнили, что дети недавно приехали из- за границы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама