Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума законодательно поддержала введении налоговых льгот для автопроизводителей

26 июня 2013, 13:45 UTC+3
Целью этого шага является поддержка предприятий, которые готовы инвестировать в развитие собственного производства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Автопроизводители, готовые инвестировать в свое собственное производство, смогут рассчитывать на налоговые преференции. Мосгордума сегодня приняла два соответствующих городских закона. Один полностью освобождает организации автомобилестроения от уплаты налога на имущество, второй устанавливает пониженную ставку налога на прибыль - вместо 18 проц 13,5 проц.

"Целью этого шага является поддержка тех предприятий, которые готовы активно инвестировать в развитие собственного производства. По сути, речь сводится к реализации экономического принципа "налоговые льготы в обмен на инвестиции", - пояснил на заседании городской думы и.о. главы департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Он напомнил, что накануне уже было подписано рамочное соглашение с ОАО "Автофрамос", которое в период с 2013 по 2020 год собирается инвестировать в город порядка 21 млрд рублей. Речь идет о программах по повышению квалификации специалистов, а также о создании дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест для москвичей. В обмен на это, предприятие сможет рассчитывать на снижение объема налоговой нагрузки в размере 3 млрд руб, которое, подчеркнул Решетников, город рассматривает как инвестиции в поддержание и создание рабочих мест в Москве.

По его словам, столичный бюджет от этого не пострадает. Программа рассчитана на 5 лет, инвестор обеспечит поступление в столичный бюджет около 9 млрд рублей в виде налогов. "Москва находится в условиях жесткой конкуренции с другими городами и субъектами РФ, которые активно привлекают инвестиции и автокомпании в свои регионы, поэтому мы не хотим упускать возможность и закрепить присутствие предприятий на территории города", - сообщил Решетников.

Он также добавил, что в настоящее время только "Автофрамос" производит 167 тыс автомобилей в год, и "мы рассчитываем, что к концу налогового периода - это 2018 год, этот объем превысит 330 тыс". За последний год завод создал 1 тыс рабочих мест, теперь их 6 тыс.

Максим Решетников отметил, что другие предприятия смогут участвовать в программе только "при условии соблюдения единого графика инвестиций, которые эти заводы должны будут выдержать". И.о. главы департамента уточнил, что к ним уже выходили с подобными предложениями представители пищевой отрасли и пообещал обсудить с ними аналогичные предложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама