Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диагноз "серозный менингит" подтвержден у семерых детей в Москве

26 июня 2013, 13:59 UTC+3

Всего в столице с энтеровирусной инфекцией госпитализированы 10 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. С подозрением на энтеровирусную инфекцию в больницы столицы было госпитализировано 10 детей, у 7 из них подтвержден диагноз "серозный менингит". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава РФ.

"В Москве с энтеровирусной инфекцией госпитализированы 10 детей, из них у семи человек подтвержден диагноз серозного менингита", - сообщают в ведомстве. В пресс- службе уточнили, что состояние всех заболевших стабильное. Какой-либо эпидемической угрозы нет.

Во избежание заражения энтеровирусной инфекцией Минздрав РФ рекомендует соблюдать "элементарные меры профилактики". Об этих мерах рассказали сегодня в пресс-службе Минздрава РФ.

В ведомстве отметили, что заболевание может передаваться через грязные руки, загрязненную воду, путем употребления немытых овощей и фруктов. "В связи с этим необходимо соблюдать элементарные меры профилактики - мыть руки, купаться в строго отведенных для купания местах, тщательно мыть овощи и фрукты", - рекомендуют в ведомстве. При первых признак заболевания - повышение температуры, головная боль, тошнота и рвота, боль в горле необходимо обращаться к врачу.

В Минздраве отметили, что подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией характерен для весенне-летне- осеннего периода и происходит в большинстве регионов России и других странах мира. Заболевание протекает с разной степенью тяжести, в зависимости от серотипа вируса.

В ведомстве уточнили, что в Ростове-на-Дону был диагностирован энтеровирус 71-го типа, вызывающий серозный менингит, менингоэнцефалит и экзонтему /сыпь/. В настоящее время там в больницах продолжают оставаться 44 пациента. Всего с момента начала вспышки в нее вовлечены 187 человек, у 55 из них был диагностирован менингит. "На сегодня новых случаев менингита не выявлено", - отмечают в пресс-службе Минздрава. - Это свидетельствует о том, что вспышка энтеровирусной инфекции идет на спад".

В Липецкой области также были зафиксированы случаи энтеровирусной инфекции /всего 208 случаев/. По данным Минздрава, сейчас в больницах находится на лечении 152 человека.

Единичные случаи энтеровирусной инфекции выявлены также в Астрахани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама