Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер фильма "Бригада: Наследник" взят под домашний арест

26 июня 2013, 17:09 UTC+3
По данным следствия, Денис Алексеев растратил один миллион рублей из бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хорошевский суд Москвы сегодня принял решение поместить под домашний арест главу компании "Триада-Фильм" режиссера Дениса Алексеева по обвинению в растрате 1 млн рублей. Таким образом, суд не нашел оснований для заключения Алексеева в СИЗО и отказал в удовлетворении ходатайства следствия, которое считает, что Алексеев растратил 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс".

Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ.

Перед началом судебного заседания Алексеев заявил, что виновным себя не считает, а уголовное дело рассматривает как следствие корпоративного спора с деловым партнером каскадером Александром Иншаковым. «Я рассчитываю на правосудие и надеюсь, что следствие разберется в этой ситуации», - сказал журналистам Алексеев.

Представители следствия заявили в суде о необходимости заключения Алексеева под стражу в связи с угрозой давления им на свидетелей и попытками уничтожить улики. «Находясь на свободе, Алексеев не будет ограничен в попытках давить на свидетелей и препятствовать ходу расследования», - заявил следователь.

Заслушав позиции сторон, суд пришел принял решение взять Алексеева под домашний арест. Сторона обвинения намерена обжаловать это решение.

Алексеев наряду с Иншаковым является совладельцем компании «Триада-фильм» и ее гендиректором. Он известен как режиссер фильма «Бригада: Наследник».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама