Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинге в центре Москвы задержаны противники оппозиции и Михаила Ходорковского

26 июня 2013, 20:11 UTC+3
Акция была приурочена к юбилею экс-главы ЮКОСа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы на Тверском бульваре на митинге оппозиции, приуроченном к 50-летию Михаила Ходорковского, задержаны 10 молодых людей, пришедших выразить протест и против Ходорковского, и против оппозиции.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, среди задержанных активисты движения "Россия молодая", в том числе ее лидер Антон Демидов, а также сторонники "Евразийского союза молодежи". Шестеро человек были задержаны за импровизированный пикет рядом с памятником Тимирязеву, где проходил оппозиционный митинг, разрешенный московскими властями.

Более 20 представителей "России молодой" в футболках с  изображением мэр Нефтеюганска Владимира Петухова, за убийство которого осужден бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, выстроились в цепочку. Так как их акция, в отличие от оппозиционного митинга, несанкционирована, задержали шестерых человек, в том числе лидера "России молодой".

Еще один человек был задержан за то, что раскидывал листовки на митинге. Его попросил вывести организаторы оппозиционной акции.

В самом конце митинга полицейские задержали троих активистов "Евразийского молодежного союза", также пришедших протестовать против оппозиционеров. Один из них принес баннер, выполненном в виде "рекламы": "Регистрация иностранных агентов под ключ. Прием заявок на регистрацию по следующим видам: Агент США, агент Госдеп, агент ЦРУ". С задержанными проводится разбирательство.

Сам митинг прошел без серьезных происшествий. После него участники акции отправились на так называемую "праздничную прогулку". Около трех десятков человек идут по Арбату, некоторые в футболках с надписью "Ходорковский - go home". "Гуляющих" сопровождают сотрудники полиции, которые пока не вмешиваются в происходящее. Участникам акции розданы воздушные шарики с портретом Ходорковского и надписью "С юбилеем". По пути следования проходят одиночные пикеты. Граждане держат плакаты с лозунгами в поддержку бывшего хозяина ЮКОСа. 

В ходе "прогулки" оппозиционеры также устроили фейерверк на крыше Театра имени Вахтангова. Участники акции остановились у театра, они стоят у здания, аплодируют, некоторые скандируют "Свободу политзаключенным". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама