Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве демонтировано более полумиллиона кв метров незаконной рекламы

27 июня 2013, 14:06 UTC+3

После этого начнутся аукционы на право заключения договоров на размещение рекламы по новой схеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,5 тыс рекламных перетяжек, свыше 500 тыс кв м полотен в форме сеток и брандов демонтировано с московских улиц за последние 2,5 года. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. главы столичного департамента рекламы и СМИ Владимир Черников.

По его данным, объем рекламы в центре Москвы сократился на 70%. С улиц и площадей города убраны 28 тыс рекламных конструкций на заборах, 4,5 тыс - панель- кронштейнов, панно на зданиях - более 2 тыс. "То есть это сотни тысяч квадратных метров, это огромный объем работы. Но мы добились главного - Москва стала получать то свое лицо, которое, к сожалению, было забыто", - отметил Черников, добавив, что эту работу поддержали более 85 проц москвичей.

Чиновник напомнил, что в городе 2/3 рекламы была незаконной. Сейчас, по его словам, в столице убрана вся такая реклама, в этой сфере наведен порядок и начинаются аукционы на право заключения договоров на размещение рекламы по новой схеме. Эта схема включает 11 тыс 736 мест для размещения рекламы. "Весь объем этих рекламных конструкций в абсолютном выражении составляет общее количество рекламных полей почти 400 тыс кв м. Это тот объем, который и будет взят за основу, когда мы будем считать те самые 35 проц, которые могут принадлежать одному оператору", - сказал Черников. Аукционы пройдут на установку почти 1,7 тыс афишных стендов, почти 4,2 тыс рекламных щитов, а также около 2 тыс рекламных тумб, сити- форматов и сити-бордов. Контракты будут заключаться сроком на 10 лет. Минимальная стоимость одного лота на установку афишных стендов - 400 млн руб, на установку рекламных щитов - от 373 млн до 3,533 млрд руб, рекламных тумб и сити- форматов - от 1,04 млрд до 1,116 млрд руб. Заявки на участие в аукционах принимаются до 29 июля, дата проведения аукционов - 5 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама