Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обнаружено незаконное общежитие, в котором проживали почти 1400 нелегальных мигрантов

28 июня 2013, 9:04 UTC+3

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Юго-Восточном округе Москвы обнаружено незаконное общежитие, в котором проживали почти 1400 нелегальных мигрантов.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления охраны общественного порядка /УООП/ столичного ГУ МВД Наталия Сафонова, накануне сотрудники Управления в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" совместно с представителями УФСКН и МЧС России по Москве, УФМС при силовой поддержке центра специального назначения и 2 оперативного полка обнаружили на территории земельного участка по Новохохловской улице, вл.13, незаконно возведенный строительной фирмой бытовой городок.

"По информации, полученной от участковых уполномоченных полиции главка, на территории земельного участка вместо строительства торгово-культурного, административного и гостиничного комплекса строительная фирма возвела общежитие для иностранных граждан", - пояснила она.

Выяснилось, что турецкая фирма "ЕНКА" заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 тринадцать строений /в модули-бытовки/.

"В маленьких комнатах на четырех-пяти двухъярусных кроватях проживали по восемь-десять человек в антисанитарных условиях. Эвакуационные выходы в спальных корпусах были закрыты на ключ, коридоры заставлены тумбочками. В нарушение техники пожарной безопасности мигранты готовили еду на электроплитках", - рассказала представитель Управления.

На входе в камуфляжной форме находились четыре гражданина Узбекистана, которые представились охранниками турецкой фирмы, но таковыми не оказались - удостоверения охранников у них отсутствовали.

В результате спецмероприятия в территориальные отделы полиции были доставлены 1380 иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации.

По данным УООП, на выходцев из Узбекистана и Таджикистана сотрудники полиции составили 1314 административных материалов - в основном за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания, а также за осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322 УК РФ - "Организация незаконной миграции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама