Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: примерно каждый третий иностранный мигрант в Москве находится нелегально

28 июня 2013, 11:09 UTC+3
Без учета в столице находятся около 270 тысяч мигрантов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 1 млн мигрантов находятся в Москве, в основном с целью трудового заработка, заявляют в столичном Управлении ФМС России.

"По данным столичного УФМС на территории столицы находятся с различными целями 920 тыс мигрантов, из них только 650 тыс состоят на миграционном учете", - сообщил на заседании Общественно-консультативного совета при УФМС по Москве заместитель начальника штаба УФМС Николай Гавричков.

По его данным, в столице около 270 тыс мигрантов находятся без учета. "По данным за 5 месяцев на миграционный учет были поставлена 651 тыс иностранных граждан. Легально трудятся в Москве 190 тыс человек", - сказал он.

По словам Гавричкова, сотрудниками ФМС с начала года было проведено почти 4 тыс различных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. "Было выявлено 94 тыс нарушений, 6 тыс работодателей привлечены к административной ответственности, 11 тыс иностранных граждан осуществляли на территории Москвы незаконную трудовую деятельность преимущественно в сфере строительства и ЖКХ. Из Москвы было выдворено 4 тыс нелегалов", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама