Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На некоторых станциях московского метро из-за сильной жары стали бесплатно раздавать воду

28 июня 2013, 13:04 UTC+3
Речь идет о станциях "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Беляево"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Из-за сильной жары, которая установилась в столичном регионе в последние дни, на некоторых станциях московского метро с сегодняшнего дня стали бесплатно раздавать питьевую воду. Об этом на совещании по оперативным вопросам сообщил и.о. заместителя столичного мэра Максим Ликсутов. По его словам, воду можно получить на станциях "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Беляево".

Как отметил Ликсутов, в московском метро есть несколько станций, где из-за мелкого заложения, как сложилось исторически, в жару превышен температурный режим и есть большой пассажиропоток. "Еще в прошлом году здесь были заменены в шахтах вентиляционные системы, чтобы максимально увеличить объем воздуха", - отметил Ликсутов, добавив, что "на этих станциях, когда температура превышает норматив, решено раздавать бесплатно для всех желающих пассажиров воду".

"Если на каких-то других станциях потребуется раздача воды, это будет немедленно организованно", - пообещал чиновник. Кроме того, в связи с жаркой погодой, в метрополитене "все необходимые инженерные службы приведены в боевую готовность", а также организовано усиленное дежурство медицинских служб. Пока, отметил Ликсутов, обращений к врачам в метро из-за жары не было.

В наземном транспорте на линии выпускаются только автобусы с работающими кондиционерами, сообщил Ликсутов. Причем все системы проходят контроль при выходе на линии. Накануне, отметил Ликсутов, из-за поломки кондиционеров были сняты с маршрутов 36 автобусов, которые тут же заменили на "прохладные" машины из резерва.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама