Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин потребовал использовать все способы информирования водителей о штрафах

28 июня 2013, 13:57 UTC+3

Врио мэра Москвы отметил, что от автолюбителей поступает много жалоб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин потребовал проработать и использовать все средства, с помощью которых столичные водители могли бы узнавать о наложенных на них штрафах.

В ходе совещания по оперативным вопросам Собянин обратил внимание на то, что "продолжает поступать достаточно много жалоб" от автолюбителей, которые не могут на портале ГИБДД найти данные о своих штрафах, к тому же информация об уплаченных штрафах не всегда соответствует действительности.

Как заверил его начальник столичного ГИБДД Александр Ильин, сейчас "реализован сервис в режиме он-лайн, /с помощью которого можно/ введя номер автомобиля увидеть те штрафы, которые у гражданина есть". "Если гражданин штраф оплатил, он может ввести реквизиты платежного документа", - уточнил Ильин.

Кроме того, если все же на портале не отражено, что штраф уплачен, водитель может об этом сообщить. "В автоматическом режиме мы принимаем, в автоматическом режиме идет подтверждение, что ваше заявление приятно с присвоением номера", - пояснил глава ГИБДД столицы.

Со своей стороны и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта, глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в департаменте работает "горячая линия", "где можно узнать у операторов все способы получения информации об оплате и не оплате штрафов". На ней круглосуточно работают 25 операторов. Совместно с ГИБДД в департаменте было обработано 5 млн записей федерального казначейства, "в ближайшие дня два вся информация будет загружена в систему ГИБДД".

"Вы проинструктируйте всех своих работников, чтобы они знали и помогали гражданам", - обратился врио мэра к Ильину. "И не только трассовые спецбатальоны, а все посты ГИБДД должны давать адекватную информацию - куда звонить, куда обращаться, по каким адресам. Чтобы там просто висели плакаты, где и по какому адресу можно эту информацию узнать", - продолжил он.

"Я прошу вас разместить эту информацию. И без обиды, но если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны, в том числе и домашние", - пообещал Собянин.

Врио мэра поручил Ликсутову разместить на сайте департамента информацию о том, через какие банки предпочтительней оплачивать штрафы, чтобы данные сразу через казначейство приходили в базу ГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама